© Copyright prof. Gaetano d'Argenio - Avellino
Indice |
CENTENARIO DELLA SCUOLA ENOLOGICA DI AVELLINO 13-14-15-16 NOVEMBRE 1980
Annullo filatelico e medaglia del centenario
ATTI CELEBRAZIONE CENTENARIO DELLA SCUOLA ENOLOGICA DI AVELLINO
Copertina
- Atti convegno-Disegni e impaginazione
Introduzione
Comitato
d'onore- Comitato esecutivo
"La
Scuola Enologica di Avellino dalla fondazione ai giorni nostri", relazione
del preside prof. Alfonso Apicella
pag. 11- pag 12- pag 13- pag.14- pag.15 - pag.16- pag.17- pag.18- pag.19- pag.20
Decreto istitutivo della scuola
pag. 21- pag. 22- pag 23- pag. 24- pag. 25- pag. 26
Spesa istituzione scuola
pag. 27- pag. 28- pag. 29- pag. 30- pag. 31- pag. 32
"Uno dei simboli più cari della vita della nostra
provincia",relazione del sindaco Giovanni Pionati
"Una duplice significatività",relazione
del dott. Emanuele Caruso
"Saluto orgoglioso della scuola Irpina",relazione del Provveditore
agli Studi prof. Mario Pinto
"Armonia tra studio e sperimentazione",relazione del preside prof.
Alfonso Apicella
"Un libro per onorare la memoria di Michele Carlucci!,relazione del prof.
Raffaele Carlone
pag. 43- pag. 44- pag. 45- pag. 46- pag. 47- pag. 48- pag. 49- pag. 50
"Francesco de Sanctis e la fondazione della Scuola Enologica di Avellino",relazione
del prof. Carlo Muscetta
pag. 51- pag. 52- pag. 53- pag. 54- pag. 55- pag. 56- pag. 57
"Contributo della scuola enologica di Avellino al progresso
dell'enologia",relazione del prof. Michele Vitagliano
pag. 59- pag. 60- pag. 61- pag. 62
"Linee evolutive della viticoltura",relazione del prof. Italo Eynard
e del prof. Antonio Cassano
"Il significato della fermentazione malolattica per i vini rossi e per i vini
bianchi",relazione del prof. Luciano Usseglio-Tomasset
"I vini senza nome d'origine" ,relazione del prof. Jean Branas
pag. 69- pag. 70- pag. 71- pag. 72- pag. 73- pag. 74- pag. 75- pag. 76
"La commercializzazione dei vini italiani : problemi e prospettive",relazione
di Alfonso Cicalese
Foto mostra frutticoltura 1927
"Influenza del tipo di taglio sulla funzionalità della gemma",relazione
di Carmine Liuni
L'assemblea dell'associazione enotecnici italiani
Tavola rotonda dei presidi : "Gli istituti agrari negli anni futuri",relazione
di prof. Luigi Ciccarello
Foto azienda Torrette di Mercogliano
"I
compiti da assegnare agli istituti specializzati in viticoltura ed enologia",relazione
del prof. Antonio Porrà
pag. 89- pag. 90- pag. 91- pag. 92- pag. 93- pag. 94- pag. 95-pag. 96- pag. 97- pag. 98
"Il convegno degli "ex" ",articolo del giornalista Fausto
Grimaldi
La prima famiglia della Scuola Enologica di Avellino
L'assemblea ex-allievi della Scuola Enologica di Avellino
Foto planimetria azienda scuola dei Cappuccini
"Il ruolo del tecnico agricolo nello sviluppo economico",del prof.
Carlo Cupo
pag. 105- pag. 106- pag. 107- pag. 108- pag. 109- pag. 110- pag. 111
Il verbale della seduta conclusiva del comitato esecutivo
Enotecnici e periti agrari diplomati nel corso dei cento anni,suddivisi per
lettera alfabetica
A - B - BC - C - C - C - CD - D - D - DEF - F - FG - GHI - I - IJL - LM - M - M - MN - NP - P - PR - R - RS - S - ST - TUV - VZ